< Квартет имени Крылова, подражаем Хармсу.

На пороге открытия

Если взять обыкновенный паровоз, поставить его вертикально, носом вверх, и долго бить сверху каким-нибудь очень тяжелым предметом, то он постепенно сплющится в стальной блин. Есть основания полагать, что такой блин должен обладать уникальными, поистине фантастическими свойствами.

Утро в деревне

Прозрачный восток растерял последние звездочки и готов вспыхнуть рассветом, в ожидании которого затаил дыхание весь мир. Только продрогший за ночь папоротник чуть заметно дрожит жемчугом водяного конденсата. "Я, бля, пиздюга!" - бросает вдруг свой звонкий клич первый петушок. "Нет я, бля, пиздюга!" - вторит ему третий у околицы. Числительные в данном случае несут сугубо нумерологическую нагрузку. Из утренних петухов, как известно, обязательны первые и третьи. Второй в деревне тоже был, но его в субботу заколбасили.

Московский вечер

Толстая девочка волочит на поводке толстую бульдожку. Та еле переваливается на кривеньких лапках, истекая жиром. "Дези, кошка! Вон кошка, мяу!" Бульдожка что-то неразборчиво гавкает себе под нос и ускоряется примерно до 3 км/ч.

Чуваки приехали в гости. Выгружаются из черной красавицы-тойоты, закуривают, поглядывают вверх, на окна, скалятся. С переднего сиденья встает водила. Прежде чем захлопнуть дверь, давит на баранку. Тачка радостно орет на весь двор.

У стен большого и веселого института подвыпивший студент с нарочито зверской рожей гоняется за двумя желторотыми студентками. Ловит их и, видно, не знает, что дальше делать. Девчонки бессистемно отмахиваются, пищат в веселой панике.

На подходах к Курскому вокзалу, под древней фабричной стеной, лежит накрытый черной клеенкой гастарбайтер, из тех, что стену эту чистили. Сам ли свалился, леса ли рухнули, но явно на что-то напоролся - из-под клеенки плывет черное пятно. Два усталых мента трут о чем-то, глядя в сторону. На колышке ограждения висит пыльная фуражка.

Принцип домино

Однажды Сизифов шел по коридору и случайно пнул ногой коробку с каким-то хламом (соседи переезжают). Оттуда вылетел жирный орешек кешью и чпокнулся в дверь юридической конторы. Дверь открылась, из-за нее вышел юрист, на ходу доставая сигареты. Подошел к Сизифову и поздоровался. А потом Сизифову стало скучно и он пошел работать.