Квартет имени Крылова. Подражание Хармсу.

Иван Сусанин

Долгие столетия любые, даже самые незначительные, упоминания о Гиппопотаврах вымарывались из европейских хроник. И сегодня трудно сказать, были ли это крымские эфиопы, поразившие воображение славян искусством верховой езды на бегемотах (версия проф. Наибуллина), или позднейшая мутация воинственного племени Иксионидов.

В течение недолгого своего пребывания в московском Кремле Г провели здесь косметический ремонт, поменяли замки и выправили покосившуюся стену в районе Свибловой башни. В конце Смутного времени остатки племени Г. ушли в костромские леса где, возможно, провалились сквозь землю. Так, судя по всему, и возникла легенда об Иване Сусанине.

См. также:
Минотавр
Кентавр
Ставридка


Вики

Домашняя свинья. Отряд: Парнокопытные. Подотряд: Нежвачные. Семейство: Свиньи. Вот, мать вашу, классификаторы! Можно подумать, это и свежо, и остроумно – «свинья из семейства свиней». Ладно, я понимаю, что «свинские» или, положим, «свинячьи» звучит глуповато и вульгарно. Но ведь можно какое-то другое слово подобрать. Скажем, «семейство пятачковых». Тьфу. Ни ума, ни фантазии.

Искусственный интеллект

Искусственный разум отличается от «нормального» разума тем, что не воспринимает абсолюты, не способен оперировать категориями. Он мыслит количественными параметрами и всё оцифровывает. Для него не существует добра и зла. Для него существуют векторы и соотношения (51% добра и 49% зла совокупно дают 2% добра). Нет добра и зла, зато есть Закон, статьи которого всё оцифруют. Все взаимоотношения субъектов можно оцифровать условными денежными единицами; а личностные человеческие качества – единицами, например, IQ. Искусственный разум уже существует. Он активен, и вытесняет потихоньку разум человеческий. Искусственный разум – это мы с вами.

Очевидное-нивероятное

Решение парадокса бесхвостой змеи, известного также как «парадокс Бернадотта», предлагает голландский биофизик Яан Венник, выведший двухголовый экземпляр среднеазиатской гюрзы. Протяженность ее составляет около 80 см, но мало у кого повернется язык назвать «хвостом» одну из двух вполне развитых голов, располагающихся на разных концах змеиного тела. Каким образом экспериментальная особь серет, не сообщается.

Совершенство

Друзья, сограждане, земляне! Планета у нас одна! А полушарий у нее – 4: сев., юж., вост., зап. То есть, говоря языком цифр, 1/2х4=1. Что за бред! В масштабах планеты законы математики не действуют? Обратите внимание: два полужопия, левое и правое, составляют единое и гармоничое целое. Нет на Земле гармонии. Но Жопа – совершенна.

Жизнь предметов

Любое действие, совершаемое над объектом, активизирует его какую-то сущность, какие-то свойства его, переводя, таким образом, из одного состояния в другое. Выпивая вино, мы переводим напиток из состояния «готовый к потреблению» в состояние «потребленный». Разбивая затем стакан, мы превращаем его из «функционального» в «элиминированный». Набирая на компьютере текст, мы «развиртуализируем» его, делая «написанным». Почесывая в раздумьях свою репу, мы заставляем ее лучше думать... В конце концов, блин, должна же «почесанная», по идее, чем-то отличаться от «непочесанной»!

Бывают еще процессы необратимые и обратимые. Так, снимая шляпу, мы делаем ее защитные свойства латентными, а надевая – манифестными. А интересно, что мы делаем, здороваясь с людьми, и наоборот – прощаясь? Какие метаморфозы происходят с «поздорованным» и «попрощатым» человеком? И с нами самими?

Нет слов

Люди часто говорят «у меня нет слов!», забывая, что слова – вторичный продукт, который рождается после мыслей. Вместо «нет слов» в большинстве случаев правильнее сказать «ничего не понимаю». Потом выдохнуть, сесть и подумать.

Резюме

Под маской профессионализма и компетентности, бывает, и не разглядишь умного человека.