Квартет имени Крылова. Даня Ювачев

Новости науки и техники

Больше 60 лет назад, выбитый страшным ударом нацистского сапога по затылку, левый глаз юного Андреаса Штрауса улетел во вселенную. Сегодня Андреас одновременно видит происходящее на земле, и наблюдает темные тайны вселенной, где несется сквозь пространство его левый глаз, выбитый страшным ударом нацистского сапога по затылку. Наука не может объяснить, как пожилой австриец видит глазом, который давно должен был потерять свои жизненные функции под воздействием нулевого давления и чрезвычайно низких температур.

Путешествия натуралиста

Древесный слон находит своих жертв по характерному железному лязгу и скрипу рассохшегося дерева. Не ускользнет от его уха ни одышливый кашель, ни тюканье тросточки. Настигая несчастных, хищник душит их могучим хоботом и раздирает в клочья, выбирая из останков самое вкусное. Древесный слон - пожиратель инвалидов.

Свиной гриб

Начало манифестной стадии заболевания отмечается с проникновением мицелиев грибницы в головной мозг. Угнетается секреция алкогольдегидрогеназы, а в пятачковой области лица начинает формироваться плодовое тело. Больной сразу узнаваем в шумной городской толпе: визгив и нервен, заплывшие его глазки беспокойно бегают и моргают, потные пальчики норвят ущипнуть ближайшую сиську. Перед вами, конечно, еще не животное, но уже и не человек.

Новости культуры

Дискуссии, считать ли творчество Малевича гАвном или искусством, продолжаются и по сей день. Известный меценат и мизантроп Серафим Касторкин, приобретший недавно легендарный «Коричневый квадрат», считает, что одно другого вовсе не исключает. «Полотно я повесил на кухне. А гАвном от него разит аж до прихожей! При этом эксперты определили, что написана картина традиционными масляными красками. Такова вот волшебная сила искусства».